首页>相关文件

省政府召开全省政府信息公开工作紧急调度电视会议

    为确保《中华人民共和国国信息公开条例》今年5月1日在我省顺利实施,4月28日,省政府召开了全省政府信息公开工作紧急调度电视会议,省人民政府秘书长谭晓林主持会议,对全省各地各部门贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,开展政府信息公开工作情况进行调度,并进一步动员部署全省政府信息公开工作。在主会场参加会议的有省政府副秘书长、办公厅主任徐毅,省政府办公厅副主任叶磊,省推行政务公开领导小组办公室成员,省信息中心主任金锋,省直各有关部门负责人,在分会场参加会议的有各设区市政府有关领导,市直各有关部门负责人。

    省政府副秘书长、办公厅主任徐毅通报了全省政府信息公开工作情况;宜春市政府和省国税局分别就信息公开推进工作做了典型发言;十个设区市汇报本市政府信息公开工作进展情况;随后,省政府秘书长谭晓林作了总结发言。他强调,为确保《中华人民共和国政府信息公开条例》今年5月1日在我省顺利实拖,各地各部门要提高认识,统一思想,增强做好政府信息公开工作的责任感、紧迫感;二是要加强领导,狠抓落实,消灭政府信息公开的空白点,各地各部门要抓好四个落实,即落实责任机构、落实责任人员、落实工作任务和落实工作经费,要按照“先审核,后发布”和“谁制定,谁发布、谁负责”的原则,规范流程、建立制度,对信息公开发布要指定分管领导负责审核,要抓紧制度建设,逐步建立信息发布协调机制、保密审查机制、依申请公开机制、监督机制以及年度报告、考核、社会评议、责任追究等工作制度,保证政府信息公开工作规范有序地推进。

    最后谭晓林秘书长要求各地各部门务必立即行动起来,增强政府信息公开的主动性、时效性和针对性,以公开为原则、不公开为例外,大力推进政府信息公开工作,为建设服务型政府,人民满意政府,做出积极的贡献。