首页>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:赣府字〔2018〕65号
公开方式:主动公开
成文日期:2018-09-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省政府办公厅秘书三处

江西省人民政府关于永丰县历史文化名城保护规划(2018-2035年)的批复

吉安市人民政府:

  你市《关于批复永丰县历史文化名城保护规划的请示》(吉府字〔2018〕168号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《永丰县历史文化名城保护规划(2018-2035年)》(以下简称《保护规划》)。

  二、同意《保护规划》确定的永丰县历史城区范围,包括下西坊街区(城厢范围)及其古城墙延长线形成的历史古城,即东至明城墙东段,西至恩江大道,南至恩江桥,北至天保村,总面积为85.66公顷,其中核心保护范围4.15公顷,建设控制地带面积15.79公顷,环境风貌协调区65.72公顷。

  三、同意《保护规划》将下西坊、城内街两处街区共37.56公顷的用地划定为历史文化街区。严格保护历史文化街区的整体风貌特色及空间形态,维持街区空间尺度,保证街巷范围空间的完整性和周边环境的协调性。

  四、要处理好历史文化名城保护与城市建设发展的关系。严格按照《保护规划》要求,延续合理的传统功能布局,疏解历史城区内的商务、居住用地功能,优化配置现有的历史、文化、旅游等资源,增加历史城区内与文化博展、休闲旅游功能相适应的公共服务设施。完善历史城区绿地空间、道路交通设施及市政公共设施的配套建设,改善城市人居环境,提高居民生活水平。

  五、严格实施《保护规划》。《保护规划》是永丰县历史文化名城保护、建设和管理的法定依据。永丰县人民政府要加强对历史文化名城保护工作的领导,将《保护规划》予以公告并组织实施,任何单位和个人不得擅自变更保护规划确定的强制性内容。完善公众参与和社会监督机制,增强公众保护城市历史文化意识。省住房城乡建设厅、省文化厅要加强对《保护规划》实施的指导、监督和检查工作。

 

 2018年9月11日

 

(此件主动公开)