首页>部门公开信息>省质监局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-09-19
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

赣质监办发〔2018〕82号:省质监局办公室关于开展2018年全省检验检测机构开放日活动的通知

  赣质监办发〔2018〕82号

  省质监局办公室关于开展2018年全省检验检测机构开放日活动的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)市场和质量监管局,有关检验检测机构:

  为贯彻落实省政府《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》,夯实质量技术基础,促进质量强省建设,根据《市场监管总局办公厅关于开展2018年全国检验检测机构开放日活动的通知(市监检测〔2018〕54号)的部署要求,省局决定组织开展2018年全省检验检测机构开放日活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  全省检验检测机构开放日活动的主题是“规范行业管理,提升检测质量。”围绕活动主题,重点突出以下内容:

  (一)宣传贯彻省政府《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》。

  (二)宣传检验检测行业管理改革创新和规范发展的新要求。

  (三)宣传检验检测的质量技术基础作用,重点展示检验检测支撑市场监管、促进全面质量管理、助力质量提升等方面所发挥的积极作用。

  (四)宣传普及检验检测相关知识,开展检验检测便民公益活动。

  二、活动安排

  (一)活动时间:2018年9月26日前后。

  (二)活动内容:省局围绕此次活动主题,将于9月26日组织涉及民生领域的省级检验检测机构面向社会开放,广泛开展宣传讲解、参观交流、走访座谈、免费检测、便民服务等活动,不断增进社会公众对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量提升行动、促进检验检测服务业发展的良好氛围。

  各设区市及省直管试点县(市)局要紧扣活动主题,在全省检验检测机构开放日活动期间,组织辖区内检验检测机构向社会开放,通过邀请公众参观、发放检验检测知识宣传册、开展现场免费检测、举办培训、召开座谈会等多种形式,积极宣传普及检验检测相关知识,着力提升检验检测行业的社会影响力。

  三、活动要求

  (一)高度重视,精心组织。各单位要充分认识开展全省检验检测机构开放日活动的重要意义,并结合全省“质量月”活动的有关要求,认真进行策划,精心组织部署,确保活动取得圆满成功。

  (二)广泛参与,确保实效。各单位要按照省局的部署要求,结合地方实际,发动相关行业主管部门和社会各界广泛参与。充分发挥检验检测机构的主体作用,针对群众关注的热点领域,开展丰富多彩的主题活动,展示检验检测的质量技术基础作用。

  (三)加强宣传,认真总结。各单位要加大宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容,充分利用传统媒体和新兴媒体宣传检验检测行业发展成果,突出宣传检验检测推动市场监管改革创新和服务质量提升行动的积极作用。

  请各单位认真进行总结,挖掘活动亮点,并于10月15日前将活动总结、有关图片视频及相关报表报省局认证监管处。

  联系人:邹建芳  

  联系电话:0791-86355226

  邮箱:jxsjrzc@jxzj.gov.cn

  

  附件: 1.重点开放的省级检验检测机构名单

    2.检验检测机构开放日活动情况统计表

  

  

  省质监局办公室

  2018年9月19日

  (此件主动公开)

 

  附件1

  重点开放的省级检验检测机构名单

  1.江西省产品质量监督检测院

  2.江西省农产品质量安全检测中心

  3.江西省食品检验检测研究院

  4.江西省农业科学院农产品质量安全与标准研究所

  5.江西省珠宝金银饰品质量监督检验站

  6.江西省贵金属饰品及珠宝玉石质量监督检验站

  7.江西省建筑工程质量检测中心

  8.江西省建材产品质量监督检验站

  9.江西省工业和信息产品监督检验院

  10.江西省钨与稀土产品质量监督检验中心

 

  附件2

  检验检测机构开放日活动情况统计表

  填报单位:                                                                                      时间:

进行现场宣传咨询

召开座谈会

举办培训班

开放检验检测机构(家)

推送手机短信(条)

发放宣传资料(份)

悬挂宣传横幅(条)

张贴宣传海报(张)

其它

现场宣传咨询数(场)

参与人数(个)

座谈会数(个)

参会人数(个)

培训班数(期)

参训人数(个)