首页>部门公开信息>省质监局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-07-26
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

赣质监办特发〔2018〕9号:江西省质监局办公室关于转发《市场监管总局办公厅关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》的通知

  赣质监办特发〔2018〕9号

  江西省质监局办公室关于转发《市场监管总局办公厅关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》的通知

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市) 市场和质量监管局:

  现将《市场监管总局办公厅关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》(市监特函〔2018〕515号, 以下简称《通知》,见附件)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、各大型发电企业(含自备发电站)要依法切实履行企业安全主体责任,按《通知》要求立即开展隐患专项排查整治,并按时将隐患专项排查整治情况上报当地特种设备安全监督管理部门。

  二、各电站锅炉范围内管道制造、安装、建设单位,应按《通知》要求从源头把关,确保电站锅炉范围内管道安全质量符合法律法规和安全技术规范。

  三、各有关检验单位应按《通知》要求,在检验责任范围内对在用、在建的电站锅炉范围内管道进行筛查,建立不符合项的问题台账,并与当地特种设备安全监督管理部门互动,督促企业按期整改。

  四、各设区市、各省直管试点县(市)特种设备安全监督管理部门应按《通知》要求,在安装告知、注册登记、隐患专项排查整治中严格把关,分层次、分阶段推进隐患整治进度,并于2018年11月30日前将隐患专项排查整治情况上报省局特种设备处。

  五、请各设区市局、各省直管试点县(市)局将本《通知》转发至辖区内有关发电企业、生产单位。

  联系人:李顺珍、杨海君

  联系电话:0791-86355817,86355198

  

  

  省质监局办公室

  2018年7月26日

  (此件主动公开)

相关附件:办特发9号(附件).doc