首页>部门公开信息>省质监局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-06-25
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

赣质监办发〔2018〕57号:省质监局办公室关于进一步规范省局机关公务接待及差旅费管理的通知

  赣质监办发〔2018〕57号

  省质监局办公室关于进一步规范省局机关公务接待及差旅费管理的通知

省局机关各处室,各直属单位:

  为进一步规范省局机关公务接待及差旅费管理,在《省质监局机关公务接待管理细则》(赣质监办发〔2014〕60号)、《省质监局机关差旅费、会议费、培训费报帐有关规定》(赣质监办发〔2014〕46号)的基础上,现将有关事项明确如下:

  一、严格落实公函和清单制度

  根据《江西省党政机关国内公务接待管理办法》和《省质监局机关公务接待管理细则》,各单位要严格执行国内公务接待公函制,积极协调接待对象所在单位发出公函告知接待内容、行程和人员等,接待公函作为公务接待的主要凭证,不得缺失,在收悉公函后及时按有关要求填写接待清单,经处(室)负责人签字,报局分管领导审批后,连同公函一并交给省局办公室,并在公务消费网络监管系统上申报,经审批后方可执行公务接待活动。若情况特殊,不能及时填写接待清单的,事后要及时补填清单。

  二、严格执行接待场所及接待标准规定

  原则上一般在省局机关食堂和招待所安排公务接待,确需在局外接待的,必须在省财政厅规定的公务接待定点饭店安排。

  接待对象应当按照规定标准用餐。确因工作需要,只能安排1次工作餐,工作餐要严格控制陪餐人数及用餐标准,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人,接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐的标准具体如下:

  (一)接待省部级领导,人均费用不超过180元;

  (二)接待厅局级领导,人均费用不超过150元;

  (三)接待处级及处级以下人员,人均费用不超过130元。

  工作餐应当供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,严禁提供香烟和酒水,严禁在私人会所、高消费餐饮场所安排。接待住宿应当严格执行差旅、会议管理的有关规定,优先在定点饭店或者机关内部接待场所安排,执行协议价格。

  三、严格同步执行差旅费最新标准

  各单位在严格执行赣财行〔2014〕14号、〔2016〕1号、〔2017〕25号文中对差旅费的各项要求的同时,要及时登陆省财政厅门户网站(www.jxf.gov.cn),在“最新政策”栏目中,即时掌握差旅费最新标准,结合本单位实际情况同步执行。

  附件:1.江西省质量技术监督局公务接待流程

     2.江西省质量技术监督局公务接待清单

  

  

  省质监局办公室

  2018年6月25日

  (此件主动公开)

相关附件:办办发57号(附件).doc