首页>部门公开信息>省质监局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-06-13
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

赣质监认发〔2018〕14号:江西省质量技术监督局关于撤销江西欧兰宝检测技术有限公司资质认定证书的通知

  赣质监认发〔2018〕14号

  江西省质量技术监督局关于撤销江西欧兰宝检测技术有限公司资质认定证书的通知   

各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)市场和质量监管局,各检验检测机构: 

  经调查确认,江西欧兰宝检测技术有限公司2017年7月18日为寻乌县某单位出具的检测报告(编号:OLB170718HJ001)和2017年9月19日为彭泽县某企业出具的检测报告(编号:OLB170919HJ001)均属于通过弄虚作假、伪造监测数据等违法方式得出。根据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十五条第一款第(一)项和第二款规定,省局决定依法撤销江西欧兰宝检测技术有限公司检验检测机构资质认定证书(证书编号:161412340563),三年内不得再次申请资质认定。现就有关事项通知如下:

  一、请南昌市局自收到本通知之日起3日内收回该公司的资质认定证书,并及时上交省局认监处。

  二、各地质监和市场监管部门要举一反三,切实加强对所辖区域内检验检测机构资质认定监督管理,从严查处伪造数据、出具虚假检测结果等违法违规行为,维护检验检测市场秩序。

  三、各检验检测机构要吸取教训,认真落实检验检测机构主体责任,严格按照检验检测机构从业规范开展检验检测工作,树立检验检测行业良好形象。

  

  

  江西省质量技术监督局

  2018年6月13日

  (此件主动公开)