首页>部门公开信息>省质监局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-04-26
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

赣质监特字〔2018〕7号:省质监局关于省政协十二届一次会议第20180301号提案的答复函

赣质监特字〔2018〕7号

省质监局关于省政协十二届一次会议第20180301号提案的答复函

省住建厅:

  涂书田委员提出的《关于尽快出台老旧楼房加装电梯和电梯更新政策的建议》(编号第20180301号)的提案收悉,现将我局协办意见函告如下:

  一、依照现行法律、法规的规定,老旧楼房加装电梯不需要特种设备安全监督管理部门审批。

  二、为支持老旧楼房加装电梯工作并进一步优化政务服务,我局将督促各设区市人民政府特种设备安全监督管理部门及时办理电梯安装单位的施工告知,并要求有关特种设备检验机构对老旧楼房加装电梯的监督检验工作给予优先安排。若规划、消防、环保、建设等部门设立联合审批的“办事窗口”,我局可以在该窗口设置电脑客户端,以方便电梯安装单位进行网上施工告知。

  

  

  江西省质监局

  2018年4月26日

  (联系单位:省质监局,联系人:罗文斌,电话:18870008091,0791-86355819。)

  (此件主动公开)