首页>部门公开信息>省质监局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2018-02-22
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

赣质监联发〔2018〕4号:江西省质监局 江西省发改委转发《质检总局 国家发展改革委关于进一步加强能源计量工作的指导意见》的通知

  赣质监联发〔2018〕4号

  江西省质监局 江西省发改委转发《质检总局 国家发展改革委关于进一步加强能源计量工作的指导意见》的通知

各设区市、省直管试点县(市)质监局(市场和质量监管局)、发改委,赣江新区经发局(市场和质量监管局),各有关单位: 

  能源计量是评价能源利用状况、依法实施节能监督管理的重要基础和手段,也是实现绿色发展的有力支撑和保障。为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《计量发展规划(2013—2020年)》和《“十三五”节能减排综合工作方案》,进一步完善能源计量体系,提高能源精细化管理水平,推进能源计量服务向全过程、综合性、智能化转型升级,不断增强全社会能源资源节约和环境保护意识,服务生态文明建设,现将《质检总局 国家发展改革委关于进一步加强能源计量工作的指导意见》(国质检量联〔2017〕211号)转发给你们,请结合各地实际抓好落实,并就有关事项要求如下:

  一、强化用能单位能源计量主体责任。用能单位应当建立健全能源计量管理制度,按标准要求配备能源计量器具,建立能源计量器具台帐,依法实施检定或校准。

  二、加快用能单位在线监测体系建设。进一步加强国家城市能源计量中心(江西)建设,各地、各用能单位要积极做好相关配合工作,尽快实现省级重点用能单位能耗数据在线采集和监测。

  三、加强能源计量监督检查。各相关部门要通力合作,通过定期、不定期的监督检查,督促用能单位按有关规定、标准,将各项措施落实到位。

  

  

  江西省质监局           江西省发改委

  2018年2月22日

  (此件主动公开)

相关附件:联发4号(附件).docx