首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

吉安市组织开展中小微企业融资租赁业务知识宣讲活动

微信图片_20180601113006.jpg

  为进一步深入推进“降成本、优环境”金融定向帮扶活动,切实帮助中小微企业拓宽融资渠道。5月29日-5月31日,吉安市政府金融办联合平安养老保险吉安中心支公司分别在中心城区、永丰县、安福县开展中小微企业融资租赁业务知识宣讲会。活动邀请平安融资租赁股份有限公司小微企业事业部梁善会经理和黄唆梅经理授课。井冈山经开区、吉安高新区、吉州区、吉安县、永丰县、安福县共120余家中小微企业的主要负责人或财务负责人参加了宣讲会。市政府金融办副主任郭春元出席并讲话。

  平安融资租赁的客户经理就当前融资租赁行业发展概况、产品特点进行讲解,并以丰富的案例,分享融资租赁的业务操作模式。宣讲过程中,与会人员还积极与授课人员互动交流。宣讲活动结束后,平安融资租赁的客户经理还深入有融资需求的企业进行调研,与企业负责进一步沟通对接,并按照企业需求提供合适的融资方案。

  据悉,平安融资租赁针对小微企业分别提供了30-300万元的直租或回租融资产品,手续简便、方式灵活,能有效帮助企业解决抵押物不足,又急需资金的实际困难,为中小微企业在银行贷款之外提供一种新的融资方式。