首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

光大南昌分行与工商银行江西省分行签署战略合作协议

  5月23日下午,中国光大银行南昌分行与中国工商银行江西省分行签署战略合作协议,共同推进全方位战略合作,实现资源共享、共同发展。南昌分行副行长周益民与中国工商银行江西省分行副行长张毅出席签约仪式并代表双方签约。

  根据协议,双方将发挥各自优势,在同业业务、公司金融、国际结算、会计结算、远期结售汇、资产托管、企业年金、贵金属、业务培训等金融服务领域开展全面合作,通过发挥各自优势,创新合作模式,探索深度合作,实现互利共赢。

  签约仪式前,双方进行了友好、深入的会谈。双方表示,此次战略合作对各自业务发展意义深远,对双方在产融结合、金融服务、基金合作等领域的合作前景充满期待。下一步,要积极推动双方战略合作协议落实,一是构建常态化合作机制,根据双方企业特点,分头做好落实工作;二是扩大合作规模,发挥各自优势,加大拓展力度。光大银行将发挥金融全牌照优势,与工商银行形成优势互补、互惠互利,在新时代实现合作新提升,开创合作新局面。