首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

上饶市金融办参加市“两会”新闻发布会

  1月7日,上饶市人大常委会办公厅、市政协委员会办公厅联合举办2018年上饶市“两会”新闻发布会。玉山县委书记胡剑飞、铅山县委书记周金明、市金融办主任聂玉平、市商务局局长陈文宏、上饶高新区郑敏强等出席发布会,市委外宣办缪瑜慧主任主持发布会。上饶日报、上饶晚报、江南都市报等20余家媒体参加发布会。聂玉平代表市金融办,就上饶市2017年的金融业运行情况、工作成效及2018年工作思路进行了发布。

  2017年,上饶市金融业发展势头强劲,整体运行良好,为全市经济健康快速发展提供了强有力的支持,在存款、贷款、存贷比、保险保费收入等四项主要金融指标上取得突破性进展,并在产业基金、金融改革试点工作、“政银企”对接、“降成本、优环境”活动、多层次资本市场建设、类金融机构发展、金融扶贫和防范和处置非法等八个方面工作上取得突出成效,亮点纷呈。

  2018年,全市金融系统将继续在市委市政府的坚强领导下,积极贯彻落实党的十九大和全国、省、市金融工作会议精神,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,提高金融服务实体效率,推动金融改革创新发展,切实履行好属地工作的金融监管和风险处置责任,优化金融发展环境,为全市推进“决胜全面小康、打造大美上饶”进程提供强有力的金融保障。聂玉平主任还就金融服务实体经济回答了新华社半月谈记者提问。