首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

上投集团获批发行江西省首支无评级境外债

  近日,上饶投资控股集团境外公开发行无评级不超过2亿美元债券获国家发改委备案登记证明(发改办外资备[2017]410号,2017年11月2日印发),这是国家发改委批准发行的江西省第一支无评级境外债。

  本次债券募集资金主要用于上饶国际医疗旅游先行区基础设施项目建设。无评级发行,既提高发行效率,又证明了企业自身实力,提高境内企业在境外资本市场的自信,进一步彰显中国的主权信用和经济实力。

  今年以来,我省积极推动符合条件的优质企业到境外资本市场发行债券、扩大融资规模,省政府金融办联合中国银行江西分行举办“江西企业境外发债专题研讨会”,省高速集团、省投资集团等70余家企业,多家银行、券商、评级中介机构共200余人参加研讨会,有力的提升企业对境外发债的认识和操作能力,截至目前,省高速集团、省铁投等均在积极筹备境外发债项目。