首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

罗霄山片区金融精准扶贫工作会召开

  11月1-2日,2017年度罗霄山片区金融精准扶贫工作会议在江西省乐安县召开。江西、湖南两省罗霄山片区市、县人民银行以及江西省内各有关银行业金融机构的代表共计90余人齐聚乐安,交流各地金融精准扶贫工作经验,共同探讨金融精准扶贫办法和举措。会议分实地考察和大会交流两阶段进行。

  

  人民银行南昌中心支行副行长吴豪声,人民银行长沙中心支行副行长曾涛出席会议并讲话。抚州市市长助理赵大全致辞。人民银行抚州市中心支行行长杜正琦,人民银行长沙、南昌中心支行货币信贷处处长廖鹤琳、罗志东,乐安县县委副书记、县长吴宜文等领导出席了会议。
  抚州市市长助理赵大全指出罗霄山片区山同脉、水同源、人同根,经济互补性强,加强各地之间的经济、文化、社会等领域的交流合作,对推进区域脱贫攻坚以及经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。
人行长沙中支曾涛副行长表示,要加快罗霄山集中连片特殊困难地区脱贫攻坚步伐,聚焦、聚力深度贫困地区,采取更加有效、有力的举措,进一步推进金融扶贫服务站、助农取款点、农村电商服务站融合共建,进一步加强金融与扶贫、财政、农业等配套政策的协调联动,进一步促进扶贫小额信贷健康发展,为如期完成脱贫攻坚任务作出新的更大贡献。
  人行南昌中支吴豪声副行长以“三个快速”、“三个健全”充分肯定了江西片区金融精准扶贫工作成效,表示南昌中支将切实履行好金融扶贫牵头单位的职责,加强与长沙中支的合作,共同推进相关工作,同时要求大家深刻认识片区金融工作的新形势,凝心聚力做好片区脱贫攻坚金融服务工作,推动金融扶贫取得新突破。
会上,人行赣州市中支、株洲市中支、乐安县支行、安仁县支行、江西省农村信用联合社、农业银行吉安市分行共6个单位进行交流发言。    实地考察阶段,在乐安县委常委、常务副县长吴淑琴及副县长黄旭的陪同下,全体与会人员共同深入乐安县金融扶贫工作站、光伏扶贫基地、现代农业科技园等地进行现场考察,深入考察了解乐安县金融扶持产业发展、带动贫困户增收脱贫的工作开展情况及成效。