首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

中国进出口银行江西省分行 九江工作组正式成立 林彬杨郑丽揭牌

  11月3日下午,中国进出口银行江西省分行九江工作组揭牌暨中国进出口银行江西省分行与九江银行战略合作协议签约仪式在浔举行。市委副书记、市长林彬杨,中国进出口银行江西省分行行长郑丽出席仪式,并共同为中国进出口银行江西省分行九江工作组揭牌。

  郑丽指出,九江位于长江中游城市群,区域优势明显,中国进出口银行江西省分行一直重视在九江区域的对接合作,到10月底,在九江区域贷款余额21.29亿元,较年初增长77%,支持了巨石集团、赛得利纤维、蓝星星火等知名制造业企业,庐山西海风景区、中格商贸城、欧文斯对外工程承包等旅游文化、“一带一路”、“走出去”相关项目。

  郑丽表示,中国进出口银行江西省分行与九江银行股份有限公司签署战略合作协议,这是进出口银行江西省分行成立4年多来,与省内重点金融机构在同业合作领域迈出的又一次重要步伐。协议签署凝聚了九江市委、市政府的关心支持,体现了双方领导层的高度重视,包含了双方员工的心愿和期盼,更表明了双方建立全面合作关系,提升合作层次的坚定方向和战略选择。双方合作是强强联合的合作,是优势互补的合作,是全方位、战略性的合作,将为九江市建设成为省域副中心城市和长江经济带重要中心城市贡献金融力量。

  中国进出口银行是直属国务院领导的,支持我国对外经济贸易投资发展与国际经济合作的国有政策性银行,拥有与我国国家主权一致的信用评级。中国进出口银行江西省分行成立于2013年9月,四年多来,主动融入“一带一路”、赣江新区建设、苏区振兴、脱贫攻坚、新经济新动能、工业强省等全省中心工作,9月末分行贷款余额已顺利突破500亿元大关,四年来贷款平均增速达46.9%,信贷增长速度在进出口银行系统和全省均排名前列,外币贷款余额居全省第一,投向实体经济领域贷款占比90%以上,其中投向制造业贷款占比超过50%,高于全省平均40余个百分点,累计支持全省外贸领域相关投资合作项目上百个,外贸及外贸转型升级贷款增速排名系统第一。

  市委常委、常务副市长董金寿主持仪式,中国进出口银行江西省分行副行长梅建平出席仪式。