首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

江西省联社与中国民生银行签署战略合作协议

  10月11日,江西省联社与中国民生银行在南昌签署战略合作协议。江西省联社党委书记、理事长孔发龙和民生银行南昌分行行长石鹏飞出席仪式并致辞。江西省联社党委委员、总审计师徐华和民生银行南昌分行副行长丁成辉代表双方签订协议。双方有关部门负责人参加仪式。

  孔发龙在致辞中表示,面对客户需求多样化的发展趋势,仅仅依靠单个银行的资源、能力难以满足客户的需求。通过开展银银合作,取长补短,优化资源配置,变单一竞争关系为战略联盟关系,已成为当前银行应对经济金融新形势的必然战略选择。在改革发展中,江西省农商银行与中国民生银行各自形成了自身特色的优势,合作前景广阔。双方优势互补开展全面战略合作,有利于进一步提升双方综合竞争力,对促进双方发展必将产生积极而深远的影响。

  石鹏飞表示,非常荣幸受民生银行总行委托共同见证江西省联社与中国民生银行战略合作签约仪式。从民生银行南昌分行开业以来,江西省联社与民生银行一直保持着密切的合作,业务合作面广、品种多元、交易量大,是民生银行总行级战略合作客户。相信以此次战略合作为新的平台,双方将进一步互通有无、精诚合作,不忘初心、继续前进,共同书写合作共赢新篇章,共同描绘改革发展新蓝图。

  根据战略合作协议,双方将本着“平等互利、资源共享、优势互补、长期合作”的原则,在信息沟通与共享、融资授信、代理结算、资产托管等方面开展全面合作。未来发展中,双方还可根据市场需求和客户要求,不断进行金融服务创新,创造性地在业务组合、产品组合以及资源组合等方面进行合作和尝试,为双方客户搭建全方位的投融资服务平台,实现多赢的合作目标。