首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

省政府金融办窗口连续两月被评为省行政中心集中办事大厅标兵窗口

  近期,省政务管理办通报了2017年7月、8月省行政中心集中办事大厅各入驻单位窗口工作运行情况。2个月来,省政府金融办窗口共受理11件审批事项,办结率、满意率均为100%;拓展服务事项12件;接受咨询服务20人次,满意率达100%;考核考勤无一人迟到、早退、缺席;卫生检查全部合格。窗口工作得到领导高度重视(办领导先后6次到窗口检查指导),及服务对象表扬肯定(收到锦旗两面),各项考核评分指标在各入驻单位窗口中均排在前列,综合考评分别以总分100.6分、105.4分的成绩排名第一,连续两月被评为标兵窗口。

  省政府金融办窗口入驻省行政中心集中办事大厅一年以来,按照“集中、精简、高效、便捷”的总体要求,做好行政审批及相关服务工作,取得了明显成效,积累了一些好的经验和做法:一是领导高位推动有力。办领导每月至少3次亲赴窗口检查指导工作,极大鼓舞了窗口工作人员干事创业的热情;二是办事流程运转有序。按照国家“放管服”改革要求,多次对融资性担保公司、交易场所等许可事项的审批(审核)流程进行优化,提高服务效率;三是创新举措扎实有效。为方便服务对象,建立健全接受评议、跟踪回访等工作制度。承办审批服务类事项,邀请服务对象打分考评,主动接受监督;答复申请咨询类事项,及时进行跟踪回访,掌握具体进度。

  集中办事大厅窗口,是展现单位形象的重要平台,是行政审批改革的前沿阵地。省政府金融办将继续围绕深化简政放权工作要求,强化责任担当和行动自觉,推动窗口审批服务工作再上新的台阶。