首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

萍乡市召开第三批政银互派挂职干部任前见面会

  9月5日上午,萍乡市第三批政银互派挂职干部任前见面会召开。省内有关金融机构人事部门负责同志,萍乡市有关金融机构主要负责同志,省金融机构赴萍乡市挂职干部,萍乡市赴金融机构挂职干部共计50余人参加见面会。市委常委、组织部长裴鸿卫,市委常委、副市长吴奕湖出席会议。  

  

  见面会上,裴鸿卫指出:一是政银挂职干部要在新的岗位上有新的作为。这次互派的挂职干部,都是各单位精心推荐出来的优秀干部代表,挂职干部要珍惜机会,在实践中学习,不断丰富自己的阅历,在挂职期间学有所悟、学有所获。二是接收单位要真正关心关注政银挂职干部的成长。各接收单位要积极搭建干事创业平台,帮助挂职干部制定好学习、工作计划,根据挂职干部的工作特点、特长进行综合研判,每人至少有一块独立分管工作,支持他们大胆工作、经受锻炼。要明确工作导师和生活联络员,每天了解挂职干部的工作生活情况。各县区委组织部部长、各单位党委(党组)书记要定期与挂职干部交心谈心,及时帮助解决工作和生活中的困难。市委组织部要牵头建立一个工作群,指定专人联系。挂职干部要每季度向接收单位和派出单位领导报告挂职工作情况,总结工作经验,研究分析工作中存在的问题。三是希望省金融办、省各金融机构能一如既往地关心支持萍乡经济社会的发展。金融是经济发展的“血液”,萍乡发展离不开金融强有力的支撑。当前,萍乡正处于“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的关键时期,希望各金融机构能够不断创新金融产品和服务模式,搭建好政、银、企交流合作平台,加大对萍乡重大项目、重点工程、重点企业的扶持力度,推动萍乡经济社会健康发展。

  吴奕湖指出:一是挂职干部要珍惜机会、全心投入,努力在实践中锻炼成才。要正确处理与原单位的关系,把精力放在新的岗位,克服临时观念、“镀金”思想,既要“身入”更要“心入”。要在做好份内工作的同时,扩大视野,不拘泥于专门工作,尽量涉猎更多的关于产业发展、项目运作、企业发展、招商引资等方面的好经验、好做法,争取在一些重点工作上能够形成清晰思路,努力在实践中锻炼成才。二是挂职干部要学以致用,敢于担当,更好服务萍乡经济社会发展。萍乡选派到省金融机构挂职的干部,要充分发扬基层干部不怕苦、不怕累、敢于攻坚克难的优良作风,在挂职期间能沉下身子去学,踏踏实实去干,把银行的好经验、好做法、好理念带回来,身体力行并影响带动更多的萍乡干部力争在推动萍乡发展的大潮中有所作为、有所贡献。希望省金融机构下派的挂职干部充分发挥熟悉金融、经济工作的优势特长和聪明才干,在挂职锻炼实践中精心指导地方的项目建设和融资工作,为地方培养一批熟悉金融业务的干部队伍,成为地方与金融机构今后长期联系的桥梁纽带。三是挂职干部要严格自律,树好形象,展示干部队伍优质风貌。希望大家以高度的责任感和荣誉感,自觉维护单位的形象。萍乡市派往各省级金融机构的挂职干部要自觉遵守《萍乡市挂职锻炼干部管理暂行办法》的有关规定,遵守挂职单位的各项规章制度,以良好的素质、扎实的作风,赢得挂职单位领导和同志们的尊重,同时也为今后的人才培养合作奠定良好基础。省金融机构下派的挂职干部要强化认识,主动应对环境的改变,坚持自省、自重、自励、自警,时时处处经得起各种诱惑和考验。

  

  为切实加强政银合作,贯彻落实省政府金融工作30条,加快推动年轻干部成长,2014年以来,萍乡市在全省率先启动开展政银合作互派干部挂职锻炼工作。本次萍乡市将与人行南昌支行、省农发行、省工行、省农行、省建行、省邮储银行、九江银行互派挂职干部13名,其中省金融机构来该市挂职的干部7名,该市赴金融机构挂职的干部6名挂职工作从今年9月开始,为期一年。