首页>部门公开信息>省政府金融办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

江西两家上市公司助力2017金砖厦门峰会

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行,此次会晤有望为金砖国家间的贸易注入新活力。峰会期间,我省江铃汽车和晶科能源两家上市公司以不同的形式进行了亮相,为国家助力。

  其中,江铃汽车福特品牌作为此次峰会的重要战略合作伙伴,于7月18日向金砖国家(BRICS)峰会组委会交付峰会用车,所赞助的车辆已交付厦门会晤组委会使用。这是继2016年成为杭州G20峰会用车之后,江铃汽车福特品牌再度助力世界顶级会议,成为我国的外交名片之一,展现其在国际上的重要影响力。

  晶科能源作为新能源行业全球代表出席2017年金砖国家工商论坛,与金砖国家的政商界领导人共同探讨如何通透过紧密互惠的贸易关系加强可再生能源领域的发展合作,带头履行巴黎协议承诺。晶科能源总部位于江西上饶,在巴西、印度、南非都设有分公司,是当地光伏产品第一品牌,在巴西和南非晶科能源的市占率超过40%。