首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

省卫生计生委党组召开专题民主生活会:肃清苏荣案余毒

  江西省卫生计生委党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,建设富裕美丽幸福现代化江西作出卫生计生应有的贡献。

  省卫生计生委党组书记、主任丁晓群代表委党组作班子对照检查,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。党员领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。省纪委机关、省委组织部、省直机关工委有关同志参加会议并作点评。

  会上,大家围绕苏荣案余毒的具体表现,紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题,剖析产生问题的根源,提出整改措施。自我批评开诚布公,严肃深刻,相互批评开门见山,严肃坦诚,达到了进一步统一思想、找准差距、增进团结、凝聚共识的目的。

  会议指出,这次专题民主生活会是一次超凡脱俗的政治洗礼,是一次对标对表的自我剖析,是一次结合实际的教育警示,是一次引以为戒的相互交流,是一次源于自觉的庄严承诺,也是一次志在长远的整装出发。

  会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,关键要在整改提高上下功夫。一是进一步用实际行动做维护核心的忠诚者,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是进一步用坚决整改做“四个意识”的践行者,确保整改有起点有终点,有个体行动也有整体行动;三是进一步用率先垂范做风清气正的营造者,扛起管党治党政治责任,强化正本清源;四是进一步用创新担当做健康江西的建设者,把全系统的行风建设好,把对老百姓的服务提升好。

  为高质量开好这次专题民主生活会,省卫生计生委党组精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛征求各方面意见,认真撰写对照检查材料。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,进一步深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。