首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

省卫生计生委传达学习省政府全体会议精神

  9月25日,省卫生计生委召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习9月21日省政府全体会议精神。委党组书记、主任丁晓群主持学习会,并就抓好省政府全体会议精神的贯彻落实提出具体要求。在家委领导和委机关各处室主要负责人、委直各单位行政主要负责人参加学习会。

  丁晓群在讲话中指出,省政府全体会议特别是易炼红同志的讲话,为政府当前和今后一个时期指明了工作方向,也给卫生计生工作提出了更高的标准要求和基本遵循。建设“五型”政府,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会精神的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的具体举措。这既是思想的再洗礼、理念的再提升,也是责任的再加压、工作的再鼓劲。深入学习好、贯彻好、落实好省政府全体会议精神特别是易炼红同志讲话精神,事关省卫生计生委工作大局,事关全省卫生计生系统工作全局。

  丁晓群对全省卫生计生系统学习贯彻落实省政府全体会议精神提出了三点要求。一是提高站位,确保省政府全体会议精神在卫生计生系统自觉落地生根。全省卫生计生系统要在政治站位上高起来,在思想认识上重视起来,原原本本学习易炼红同志的讲话及省委、省政府下发的《关于加强作风建设优化发展环境的意见》,全面准确把握关于“五型”政府的新思想、新观点、新要求,确保学习覆盖到每一个处、室、科、所及每一名干部职工,真正把思想、认识和行动迅速统一到省政府全体会议的决策部署上来,确保会议精神在卫生计生系统落地生根成为干部职工的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是迅速行动,确保省政府全体会议精神在卫生计生系统率先落地生根。全省卫生计生系统要始终把抓落实贯穿于履职尽责的全过程,让关于“五型”政府建设的每一项决策、每一项工作都能快速响应、快速行动、快速推进,让工作成效每天每月每季每年都有新变化。要进一步理清工作的目标思路,建立工作总台帐,制定好任务书、时间表、路线图,把工作和责任落实到人到事,确保先行一步,快干一步,领先一步;三是对标对表,确保省政府全体会议精神在卫生计生系统真正落地生根。全省卫生计生系统要把握好“五型”政府建设的要求,进一步增强理解力、提升执行力、发挥创造力,狠抓执行、力求成效。要把握定位、找准站位、抓紧进位,找准工作中存在的薄弱环节和明显短板,推动各自工作向更高水平发展。要做到言必行、行必果、果必复,让抓落实成为一种责任,让真落实成为一种品格,让细落实成为一种能力。