首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

省领导走访慰问一线医务工作者

  2018年8月17日下午,值首个“中国医师节”来临前夕,副省长孙菊生在南昌走访慰问部分省直医院一线医务工作者,向他们致以节日祝福和良好祝愿,感谢广大医务工作者们始终恪尽职守、无私奉献,全力保障和守卫人民的健康,希望继续奋发进取,为健康江西建设不断作出新贡献。

  孙菊生一行先后来到省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院和省中医药大学附属医院,在看望全省医师优秀团队和优秀个人代表及一线医务工作者时指出,国务院批复同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大医务工作者的关怀和肯定。长期以来,全省广大医务工作者始终秉持“大医精诚、悬壶济世”的传统,不畏艰苦、救死扶伤,坚守在平凡岗位,躬耕在无影灯下,扎根在边远山区,奋战在抗击各种突发灾害最前线,赢得了全社会的广泛尊重和赞誉。

  孙菊生强调,社会各界要关心医师成长、关爱医师的工作和生活,为医师执业营造良好环境,形成尊重医师、共享健康的社会氛围。全省广大医务工作者要认真学习贯彻习近平总书记对卫生健康工作的重要讲话和对首个中国医师节的重要指示,在新时期卫生健康工作方针的指引下,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为增进全省人民健康福祉再立新功。