首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

丁晓群赴靖安调研卫生与健康工作

  近日,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群一行赴靖安县,就“落实大卫生、大健康理念,建立将健康融入所有政策长效机制”课题进行调研,着力推动健康事业产业融合发展。宜春市副市长兰亚青陪同调研。

  上午,丁晓群来到位于靖安城东九岭大桥潦河南岸的九岭滨河公园,体验了健康步道。在新落成的县妇幼保健院,丁晓群要求服务窗口要针对妇女儿童采取差异化、人性化设计,更好满足妇女儿童健康需求。在正在建设的路加康复医院,丁晓群对该县积极推动康养结合工作给予充分肯定。在宝峰镇卫生院,丁晓群察看了中医馆建设和健康促进工作,看望正在坐诊的老中医,并与其探讨中医传承、基层医师职称等方面问题。

  在下午召开的座谈会上,丁晓群认真听取了宜春市、靖安县关于医疗卫生与大健康产业发展情况的汇报,并就建立完善健康江西(宜春、靖安)建设考核评价机制、做大做强大健康产业等方面进行了深入的交流。丁晓群希望宜春市、靖安县充分发挥独有的生态、区位、文化、资源优势,紧紧抓住全国健康城市试点契机先行先试,加大大健康产业发展力度,努力成为全省落实大卫生、大健康理念,将健康融入所有政策的领跑市、县。丁晓群建议,一要在认识和行动上做到上下贯通,努力实现政策的集约;二要从生态、业态、心态三个维度,努力实现产业的集阵;三要以实促虚、化软为硬、变冷为热,努力实现管理的集中。