首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

孙菊生在于都县调研医改工作

  5月18日,副省长孙菊生在于都县调研深化医改工作时指出,健康关系小康,民生连着民心,要清醒认识新时代深化医改新形势、新要求,以锲而不舍、久久为功的韧劲,艰苦创业再出发,进一步把医改“设计图”变为“施工图”, 推动卫生与健康事业发展全面提升。省卫生计生委副主任曾传美陪同调研。

  孙菊生一行先后来到于都县罗坳镇卫生院和于都县人民医院,实地调研医共体建设、药品联合限价采购、医院运行管理、服务能力建设、便民惠民体验等方面情况,看望慰问患者及一线医务工作者,并召开座谈会,听取赣州市、于都县医改工作汇报,以及基层代表意见建议。他充分肯定了两地深化医改取得的积极进展和重要成效,并强调,在中国特色社会主义新时代,解决好人民群众对健康的新需求和医疗服务供给不平衡、不充分的矛盾,是当前各级政府和医药卫生行业的新课题,医改深层次利益调整和体制机制改革任务依然繁重,必须以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要认真落实政府办医职责,通过增投入、调结构、强管理,发挥好政府在提供基本公共卫生和基本医疗服务的“定海神针”作用,满足好群众健康服务需求。要始终遵循和强化“三医联动”改革,突出抓好医保这一激活医改全局的“点睛之笔”,加快推进按病种付费为主的复合型支付方式,同步建立结余留用、合理超支分担的激励约束机制,发挥好对深化医改的基础性和支撑性作用。要总结提炼推广示范点经验,充分发挥国家公立医院综合改革示范市县的导向作用,让好政策在更多地区“开花结果”。要对标“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾,研究提出务实有效举措,切实担负起改革的使命和职责,不断完善考核评价体系和防错容错纠错机制,为担当者担当,让改革者有为,真正使老百姓受益。