首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

江西健康扶贫工作获国家通报表扬

  近日,国家卫生健康委员会通报2017年健康扶贫工作,江西省工作扎实、成效突出,位居全国第四位,获得通报表扬。据悉,国家健康扶贫评估结果纳入了2017年度国家对省级党委政府扶贫开发工作成效综合考核分析评价范围,为我省脱贫攻坚工作成效考核获得“好”评,综合评价位居全国“第一方阵”前列作出了积极贡献。

  2017年,我省持续推进健康扶贫工程,实施健康扶贫再提升,建立健全健康扶贫“四道保障线”,实施“重病兜底保障、大病集中救治、慢病签约管理”三个一批行动,增强医疗卫生服务能力,优化贫困人口健康管理服务,全省贫困患者住院费用实际报销比稳定在90%以上,县域内平均就诊率提高到89.1%。2017年全省因病致贫贫困户继续大幅减少到12.5万户,在2016年减少10.8万户的基础上再减少5.65万户,减幅31%,占全省脱贫户数的37.4%,因病致贫户占比由2016年的43.5%下降到42.02%。