首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

省卫生计生委与省出版集团联袂打造全媒体“健康江西”品牌

  4月19日,省卫生计生委与省出版集团全媒体“健康江西”出版战略合作签约仪式在南昌召开。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群,省出版集团公司党委书记、董事长赵东亮出席并分别致辞。省出版集团公司总经理朱民安、副总经理谢善名出席签约仪式,省卫生计生委副主任朱烈滨主持签约仪式,并与省出版集团公司党委委员、中文天地出版传媒股份有限公司总经理傅伟中签订战略合作协议书。

  丁晓群在致辞中指出,党的十九大提出实施健康中国战略,这充分体现了党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。随着人民生活水平从小康向富裕过渡及健康意识的增强,人们更加追求生活质量、关注健康安全,也带来群众对健康书籍的更高、更权威、更广泛的需求。“健康江西”系列丛书的出版,对凝聚全社会推进“健康江西”建设的共识,普及科学、权威健康科普信息,持续推进覆盖全生命周期的预防、治疗、康复和自主健康管理一体化健康信息服务具有重要意义。希望通过卫生计生部门的专家学者资源和出版社的专业传播推广平台的共同策划和联袂打造,铸就一段强强联手的佳话,为健康江西建设添光增彩。

  赵东亮在致辞中说,省出版集团对此次合作高度重视,将给予最优质的资源、平台以及技术支持,并将该项目列入集团重大出版工程,从集团层面进行布局和推动。他对承担此次合作任务的江西科学技术出版社提出了具体要求:要严把内容生产关,在产品的打造和包装上要做到精细化、精准化,将产品品牌化、社会化、市场化,积极开展有效的宣传推广,做出一套高质量的、人民群众喜爱的精品健康科普产品,力争在国家“三大奖”中有所斩获。

  作为此次合作的具体执行方,省卫生计生委宣传处与江西科学技术出版社签订了战略合作备忘录,双方将围绕《全媒体“健康江西”系列丛书》、“健康江西”全媒体平台项目、基层医护人员、全科医生培训材料、健康传播活动、“健康江西”大宣传等方面开展工作,达到发展健康文化,推进全民健康生活方式,助力江西健康卫生事业发展的目的。