首页>部门公开信息>省卫生计生委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省卫生计生委

省直机关健康知识系列讲座开讲

  近日,省委保健委员会办公室、省卫生计生委、省直机关工委联合举办省直机关健康知识讲座,中国协和医科大学副研究员杨霞以“阳光心态,幸福人生——压力与情绪管理”为题应邀作专题讲座。省委保健委副主任兼办公室主任、省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席并讲话,省直机关工委副书记雷音主持,驻省行政中心各单位、部分省直单位干部职工400余名参加了讲座。

  杨霞教授从压力来自何方、如何排解压力以及如何做好情绪管理等方面进行深入浅出的讲解,启发和引导大家正确对待工作中遇到的各种压力和自身的烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态处理好工作和生活中的各种问题。讲座现场气氛热烈,让大家在轻松的氛围中学到知识,受到广大干部一致好评。

  丁晓群在讲话中强调,党的十九大进一步确立了健康中国战略,指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,这一切的基础在于生命健康。省直机关广大干部是省委省政府各项政策的具体制定者、执行者,是各项事务的直接组织者、管理者,举办健康知识讲座体现了省委对省直机关干部身心健康的关心,今后也将陆续举办系列健康知识讲座,努力在省直机关营造“人人讲健康、人人都健康”的浓厚氛围。