首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:国交处

赵慧率工作组访问乌克兰

  6月9日至13日,应乌克兰敖德萨州政府邀请,省外侨办党组书记、主任赵慧率工作组访问乌克兰。

  在乌期间,代表团分别拜访了我驻乌克兰大使杜伟、驻敖德萨总领事赵向荣,积极调研掌握乌发展情况,并就江西省与乌克兰交流合作进行了沟通。我驻乌克兰大使杜伟表示,中乌两国合作前景广阔,大使馆愿为推动江西和乌克兰及敖德萨州合作牵线搭桥。赵向荣总领事表示总领馆将在推动江西省与敖德萨州地方交流合作方面提供最大支持和便利。

  工作组6月11日出席乌克兰敖德萨州国际投资论坛。赵慧代表江西省在开幕式上做主旨发言,她说,中乌友谊源远流长,建交26年来,两国相互尊重,平等相待,本着互利共赢原则开展合作,取得丰硕成果。江西愿与友好省州-敖德萨州共同抓住这一良好契机,通过双方互访,积极推动两省州在经贸、教育、人文等领域的务实合作。当地主流媒体就双方合作前景采访了赵慧。

  敖德萨州政府高度重视工作组来访,举办工作洽谈对接会,第一副州长沙塔洛娃·斯韦特兰娜、副州长塞吉·科布西恩、州长顾问达莉亚·安托能科以及发改、投资、农业、教育、旅游等部门主要负责人出席,对与江西的合作表示出积极愿望,双方就经贸投资、农业、教育及旅游等领域合作达成共识,形成合作备忘录。

  在乌期间,工作组还拜访了乌克兰侨社,与侨领们畅叙乡情友谊,介绍江西优势潜力,诚邀共谋发展。