首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

省外侨办召开党组(扩大)会议 学习传达中央外事工作会议精神

  6月25日,省外侨办召开党组中心组(扩大)会议,学习传达中央外事工作会议及省委常委学习会议精神。党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。办领导黄加文、李雨强、胡志扬,机关处室主要负责同志参加会议。

  赵慧指出,中央外事工作会议是推进新时代中国特色大国外交继往开来的一次重要会议,确立了习近平外交思想在新时代我国对外工作中的指导地位,是我们开展对外工作的根本遵循和行动指南。

  赵慧强调,我们要深入学习贯彻中央外事工作会议精神,按照省委常委会的部署,切实从四个方面抓好贯彻落实工作。第一,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想。通过召开党组(扩大)会议、机关各处室处务会的形式,切实把握会议精神,统一思想,凝聚力量,推动工作。同时,把学习会议精神同我办基础工作提升年和作风建设工作有机结合,抓好贯彻落实。第二,要继续着力打造具有江西特色的外事侨务工作品牌。把我办对外交往的各项工作纳入国家总体外交布局,不断提升我省外事工作的层次和对外影响力。第三,要全面提升外事管理水平。切实强化党对外事工作的全面领导,严格因公出国(境)管理审批,严格外事工作纪律。第四,要进一步加强外事队伍建设。按照“忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的要求,结合我省外事侨务精神,全面提升我省外事侨务干部队伍专业能力和综合素质。全办系统要以全面贯彻落实会议精神为契机,按照年度既定计划,扎实推进年度各项工作落实。

  会上,参会人员就学习贯彻中央外事工作会议精神分别发言。