首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:扶贫办公室

省外侨办党组书记、主任赵慧深入帮扶贫困村走访调研

  5月25日,省外侨办党组书记、主任赵慧深入定点帮扶的上饶市信州区沙溪镇铅岭村调研脱贫攻坚工作,看望驻村帮扶干部。信州区委常委、农工部长俞文强陪同调研。

  赵慧在铅岭村调研期间,实地考察了“党建+”中华蜜蜂养殖项目、高产油茶种植项目,出席省外侨办帮扶铅岭村发展集体产业项目启动仪式,见证帮扶协议签订,党建扶贫资金10万元、帮扶集体产业资金15万元、帮建文明生态村资金5万元交接。深入帮扶贫困户李金田家,详细了解“两不愁三保障”和享受扶贫政策增收等情况,对贫困户关心的扶贫政策进行了细致交流。

  座谈会上,赵慧同志听取了驻村工作队扶贫情况汇报,就进一步做实做好下一步扶贫工作进行交流讨论。

  赵慧强调,要始终以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,切实增强“四个意识”,全面落实省委作出的各项部署要求,密切与市、区、镇联系协调,切实把脱贫攻坚的政治责任放在心上,担在肩上,从“不忘初心牢记使命”主题教育中坚定信心,在落实全省作风建设工作会议精神中改进作风,发挥党组织的战斗堡垒作用,激发激励党员干部履行使命、勇于担当,用一心为民汇聚的强大力量夺取脱贫攻坚全面胜利,答出人民群众满意的答卷。

  赵慧要求,对当前脱贫攻坚任务的艰巨性、复杂性要有清醒认识。一要提高政治站位,真抓实干。脱贫攻坚是党中央重大战略部署,是党的十九大明确的“三大攻坚任务”,是一项只能胜利不能失败的政治任务,要把脱贫攻坚工作当做光荣的事业来做。真脱贫、脱真贫没有捷径走,只有真真正正地去干,靠我们村两委团结一心带着老百姓干。二要选好项目,精准帮扶。农村最大的资源就是土地,落实中央关于农村工作的好政策就是我们工作的重心,要认真结合实际研究致富渠道,精心选择适合铅岭村发展产业项目,集思广益,主动寻求市、区有关部门的帮扶指导,多走访群众,让政策与资源对接起来,把精准帮扶的要求落细。三是齐心协力,共同完成脱贫攻坚任务。坚定必胜信心,不断强化担当意识,把驻村工作队作用发挥好,把支部作用发挥好,把干部示范作用发挥好,把广大群众的积极性调动起来,齐心协力,勇于开拓创新,确保打赢这场脱贫攻坚战。

  座谈结束后,赵慧同志以“习近平生态文明思想为指导,大力推进生态文明建设”为主题上了一堂党课,围绕习近平生态文明思想的形成过程、核心价值、实践要求进行了宣讲。