首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

省外侨办迅速学习传达全省作风建设工作会议精神

  5月11日,省外侨办召开会议,学习传达全省作风建设工作会议精神,研究部署贯彻落实举措。办领导、机关处室及办属单位主要负责人、各基层党组织负责同志参加会议。

  会议指出,全省作风建设工作会彰显出省委牢固树立“四个意识”,对标党中央,向总书记看齐的高度政治自觉,表明了省委深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的重要要求,坚决全面彻底肃清苏荣余毒,狠抓作风建设,营造良好政治生态的坚定决心。省委书记、省长刘奇的讲话站位高、找得准、抓得实,突出问题导向,对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题对症下药,开出药方,要求集中发力,猛药去疴,较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉,把好风气立起来。

  会议强调,作风建设永远在路上。省外侨办将坚决贯彻会议精神,坚持问题导向,锻造过硬作风,以更宽视野、更高要求、更有力举措服务全省全面开放发展。一是提高思想认识,严把“外事无小事”纪律要求。按照全面从严治党的要求,严肃政治纪律、外事纪律,牢牢把握对外工作的正确方向,加强和规范外事管理工作;二是振奋精神,牢记“外事为民”服务理念。以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感,奋力进取、扎实作为,不断提升外事侨务港澳工作科学化水平;三是聚集党性,抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造一支政治素质高、业务能力强、组织纪律严、作风过硬、经得起考验的外事侨务干部队伍。