首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

省外侨办召开网络安全工作会议

  4月27日,省外侨办召开网络安全工作会议,学习传达中央及我省网络安全等工作会议精神,结合本办实际,研究部署贯彻落实工作。办领导赵慧、黄加文、李雨强、胡志扬出席,机关处室及办属单位主要负责人参加会议。

  会议指出,做好新形势下网络安全等工作,要切实按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,牢记“忠诚、和谐、务实、开放”的外事侨务精神,始终为党和国家大局服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦服务,凝聚起做好网络安全等工作的共识和担当,为党和国家筑起牢不可摧的安全防线。

  会议强调,要加强领导,健全机制,将办机关开展“基础工作提升年”活动同健全完善网络安全等工作制度相结合,进一步推动主体责任制和问责机制落实到位;要强化学习,提高认识,通过组织全办系统认真学习网络安全等政策法规,不断提高涉密人员、全体干部职工的安全意识、保密意识、责任意识,做到人人守土有责、守土尽责;要强化监督,规范运行,加强不定期检查和抽查,发现问题,及时纠正,杜绝隐患。