首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办机关党委

省外侨办召开党组中心组学习(扩大)会

  4月17日,省外侨办召开党组中心组学习(扩大)会,再次专题学习习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时重要讲话和视察江西重要讲话精神,深入学习《中共江西省委办公厅关于印发<十四届省委巡视工作规划>的通知》精神。省外侨办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话,办领导和机关处室及办属单位主要负责人参加会议。

  慧在讲话中指出,重温学习习近平总书记对江西工作的重要要求,对我们进一步理清工作方向,进一步把江西工作做好,特别是把外事侨务事业发展好,具有十分重要的意义。

  赵慧强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,全办上下要按照省委部署,重温习近平总书记重要讲话精神和江西工作的重要要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合彻底肃清苏荣案余毒,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标新时代党的建设需要,查找贯彻落实中存在的差距和不足,在更高层次推动全省外事侨务港澳工作再上新台阶、实现新跨越。

  一要加强学习自觉,提升政治站位。自觉维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,牢记习近平总书记对江西工作提出“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求和殷殷嘱托,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  二要净化政治生态。坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真履行“一岗双责”,切实把管党治党责任落到实处;牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,要结合读《红色家书》,坚持不懈加强政德修养,加大正风肃纪力度,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上不遗余力、全面彻底地肃清苏荣的恶劣影响和余毒,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

  三要提升工作水平。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情学、带着使命学、带着责任学,切实把维护核心建立在科学认同、理性自觉之上,做到扎根头脑、植入灵魂,上升为坚定的信仰信念,转化为推动发展的强大力量。坚决把习近平总书记对江西工作的重要要求落到实处。大力弘扬井冈山精神,发扬艰苦奋斗的优良作风,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,推动经济社会持续健康发展。

  四要加强作风建设。全办各级党组织和领导干部要按照中央和省委部署要求,切实把转作风、改作风与做好当前各项工作统一起来,深入调查研究,敢于从干部作风存在的“慢”和“怕”现象问题入手,克服“惯性思维”,坚持问题导向,狠抓工作落实,牢牢把握各项工作的主动权,把作风建设贯穿于全过程、各方面,抓细抓实、敢抓敢管,不断展现新时代的新作为、新成效。