首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:国外侨务处

国侨办第62期侨领研习班来赣考察访问

  由国侨办主办的“第62期侨领研习班”,结束在北京的理论学习后,于4月3日至6日来赣实地考察访问,了解我省经济社会发展情况及投资环境政策。 4月4日,吴忠琼副省长会见研习班全体成员。

  吴忠琼指出,华侨华人是中国发展壮大的独特优势和宝贵资源,是实现“中国梦”的强大生力军,各位侨领都是政治、经济、科技、文化等各领域成就傲人的精英才俊,年富力强、风华正茂,是海外华侨华人社会的希望和栋梁,希望各位侨领通过实地考察,增进对江西省情、发展战略及投资政策的了解,更好地直观感知赣鄱文化,助力江西发展。

  在赣期间,研习班访问红谷滩新区慧谷产业园,详细了解我省“侨梦苑”的发展建设情况及惠侨政策;考察井冈山大陇镇案山美丽乡村精品示范点,了解我省扶贫攻坚中的好做法和好经验;参观井冈山红色革命遗址,接受红色基因的洗礼。

  各位侨领纷纷表示,此次在赣研习,看到了江西优美的自然生态,了解了江西的投资环境和政策,接受了革命传统教育的洗礼,收获满满,回到居住国后,将把所学所看所感讲给身边的朋友,宣传推介江西,为江西的社会经济发展,不忘初心,不断努力,争取更大进步,发挥作为侨领所应该发挥的作用。