首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:外事管理处

吴忠琼会见加拿大驻广州总领事白静芳

  3月28日,副省长吴忠琼在南昌会见首次来赣访问的加拿大驻广州总领事白静芳。省政府副秘书长刘晓艺、省外事侨务办公室主任赵慧陪同会见。

  吴忠琼对白静芳访赣表示欢迎,并详细介绍江西历史文化、经济发展、与加方合作等情况。她表示,近年来,江西与加拿大交往日益密切,双方经贸、科技、教育等领域合作深入推进,基础良好,前景广阔。希望以此访为契机,进一步拓宽合作领域。推动建立友好城市关系,夯实友好合作基础;加强智能制造、节能环保、生物医药、信息通信、新材料、航空航天、现代农业等领域的业务对接,实现共赢发展。进一步深化人文交流。积极开展学术交流、师资培训、合作办学、科研合作、文化交流,加深彼此友谊。今年是中加旅游年,愿同加拿大密切人员往来,加强旅游合作。进一步宣传推介江西。发挥领馆职能和多渠道优势宣介江西,促进江西引进高层次人才和优质项目,推动国际合作更上一层楼。  

  白静芳表示,这次工作访问,美丽的江西给她留下了深刻印象。加拿大与江西在多领域合作的成果和前景令人欣喜,希望与江西建立更紧密联系,促进双方在经贸、科技、教育、环保等领域的更广泛合作。相信此访是一个良好开端,双方未来会有更多交流合作。  

  加拿大艾伯塔省、不列颠哥伦比亚省驻华商务代表随团来访,并与我省发改、商务、教育、住建等部门就加强合作进行了具体磋商与交流。