首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:综合处

省外侨办召开党组扩大会 学习传达省委常委扩大会议精神

  3月1日,省外侨办召开党组扩大会议,组织学习十九届三中全会公报,传达贯彻省委常委扩大会议精神。党组书记、主任赵慧主持会议并讲话,省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱、省外侨办领导班子、各处室及办属单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,习近平总书记团结带领新一届中央领导集体,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,推动党和国家各项事业取得新的成绩,开拓了崭新局面。

  会议强调,党的十九届三中全会把讨论研究深化党和国家机构改革作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记在全会上所作的工作报告、发表的重要讲话,思想深邃,内涵深刻,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向,提供了遵循。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是深化党和国家机构改革的纲领性文件和行动指南,审议通过的《深化党和国家机构改革方案》,是深化党和国家机构改革的施工图。

  会议要求,认真传达学习党的十九届三中全会精神。党组中心组理论学习要把三中全会精神作为重要内容,集中学习,深入领会,各处室、各单位要将三中全会精神传达到每一位党员干部;提高政治站位,坚决服从中央决策和部署。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;按既定计划,全力做好年度各项工作,集中精力做好统筹谋划和细化落实,确保工作开局良好、取得实效。全力做好全国“两会”期间安全稳定工作,认真做好安全隐患排查,及时摸排影响稳定的各种因素,做好各类矛盾的化解工作,确保本办系统不出险情,安全稳定。