首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:机关党委

省外侨办召开2018年全面从严治党工作会议

  2018年3月1日下午,省外侨办召开2018年全面从严治党工作会议,办领导、办机关全体干部职工、办属各单位中层以上干部参加了会议。会议由省外侨办党组成员、副主任黄加文主持,省外侨办党组书记、主任赵慧作了题为《站牢职责定位 坚守使命担当 驰而不懈推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱、副组长熊康出席了会议。

  赵慧同志全面总结了2017年全面从严治党工作,明确了今年省外侨办全面从严治党工作总体要求和工作目标,部署了八个方面工作任务。一是准确把握新时代新思想,切实增强使命感、责任感、紧迫感;二是坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实管党治党责任;三是打好作风建设攻坚战,持之以恒正风肃纪;四是坚持正确导向,选好用好干部;五是加强廉政教育,筑牢思想防线,抓好廉政专题学习;六是发挥党内政治文化引领作用,推进新时代廉政文化建设;七是大力支持纪检监察工作,确保从严治党各项部署落地生根;八是注重加强自身建设,推动全面从严治党政治责任落到实处。

  省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱同志的讲话回顾了纪检组2017年工作,充分肯定了我办过去一年取得成绩,就需要加强和改进的工作给了很好的意见建议,对我办抓好今年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体目标要求。从政治建设要严肃,作风建设要深化,纪律建设要全面,政治责任要压实等五个方面强化政治担当推动全面从严治党向纵深发展;全面加强机关纪委自身建设,做到一要有担当精神;二要有担当能力;三要有担当作为。

  会上,还学习传达了十九届中纪委二次全会、十四届省纪委三次全会精神,并签订党风廉政建设责任书。