首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:人事处

省外侨办召开老干部座谈会

  2月11日上午,在够年新春佳节即将来临之际,我办召开了离退休老干部迎春座谈会。办领导、相关处室负责同志和机关离退休老干部参加座了谈会。胡志扬副主任主持座谈会。

  会上,受办党组书记、主任赵慧同志委托,黄加文副主任代表办党组对全体老同志表示亲切慰问,并通报了我办2017年外事、侨务、港澳工作相关情况。黄加文副主任指出,2017年是我办各项建设跨越发展、奋力推进之年,全省外事侨务港澳工作亮点纷呈、硕果累累。一是通过举办外交部江西全球推介活动和第三届“华赣会”,以及加强中英地方合作,实现了高水平请进来,让江西更具世界范;二是通过高位服务国家总体外交,继续推进中俄两河流域合作和友好省州关系建设,实现多领域走出去,让世界更浓江西味;三是通过推进35号文件的贯彻落实,成立江西省海外联络中心,出台侨务发展纲要,实现全方位建机制,让赣鄱大地更具开放度;四是通过夯实外事管理基础,坚持树立正确的用人导向,实现从严治党强管理,干部队伍更有精气神。

  与会老领导、老同志做了热情洋溢的发言,会议气氛热烈融洽,大家感谢办党组在过去的一年里对老同志的关心照顾;听了情况通报后,更是感到欣慰和鼓舞,表示我办2017年外事侨务港澳工作均呈现了“新高度、新突破、新气象、新成绩”。会上有两名老同志当即各赋诗一首,以抒情感。

  会后,与会老领导、老同志表示将一如既往关心和支持办党组工作,为我省外事、侨务、港澳工作发展积极的发挥余热献言献策。