首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:人事处

省外侨办领导班子召开2017年度民主生活会

  根据省委统一部署,2月9日,省外侨办领导班子召开2017年度民主生活会。省外侨办党组书记、主任赵慧主持会议,省委组织部副部长、省人社厅厅长刘三秋率省委组织部、省纪委驻省委统战部纪检组以及省直机关工委有关领导同志组成督导组到会指导。

  会议坚持对标中央精神,以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等“六个方面”问题,深入查摆党组领导班子和班子成员存在的突出问题,深刻剖析问题的原因,提出努力方向和整改措施。

  为开好这次民主生活会,办党组高度重视,精心准备。会前,采取党组理论学习中心组专题研讨形式,集中4天时间,组织一班人原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并围绕“立足新时代、履行新使命,深入推进全省外事侨务港澳工作开创新境界,党员领导干部应有什么的担当与作为”,组织集中学习研讨,班子成员人人谈认识谈体会谈打算,进一步强化了党性观念、深化了思想认识。同时,专门致函各设区市外侨办和省内相关厅局、高校、企业等外事服务单位,广泛征求意见建议;分处级、科级干部两个层次,办领导班子成员亲自组织召开办机关听取意见座谈会,直接听取党员干部心声。认真落实“四必谈”要求,党组书记与班子成员之间,班子成员相互之间,办领导与分管部门负责同志之间以及领导干部与所在基层党组织负责人之间,广泛深入地进行了谈心交心,为开好民主生活会打下扎实基础。

  民主生活会上,办党组书记赵慧首先通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子进行对照检查。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式逐人进行对照检查,开展批评和自我批评。党性分析中,大家坚持联系实际、刀口向内、深查细剖,做到了既谈工作谈问题又挖根源找教训,既讲工作更讲政治讲思想讲作风,真正触及思想触及灵魂;相互之间开展批评坚持坦诚相见、敞开心扉,做到直面问题不回避,直言不足不遮掩,大家都感到这是一次纯洁思想纯正作风、增强党性认清差距不足的会议,是一次必将获益终身的会议,较好地达到了“自我净化、自我革新、自我提高”的基本目的。

  会议结束前,督导组组长、省委组织部副部长、省人社厅厅长刘三秋作了会议点评,在充分肯定会议成果的同时,提出三点意见:一是要牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”;二是要严肃党内政治生活,扎实推进全面从严治党;三是要不忘初心、牢记使命,为实现中国梦、建设富裕美丽幸福现代化江西而努力奋斗。赵慧代表领导班子表示将认真落实上级要求,围绕新时代新使命,立足新年度新起点,坚持再梳理再推进、持续深入抓整改抓落实,坚持再学习再领会、始终筑牢新思想理论武装,坚持再深化再强化、一以贯之地纠“四风”正作风,坚持再部署再出发、牢记初心使命抓起步,科学谋划部署,担当奋进实干,不断开创全省外事侨务和港澳工作新境界,为贯彻落实党的十九大精神、奋力写好江西外侨工作新篇章交上合格答卷。