首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办机关党委

省外侨办召开基层党组织书记述职评议大会

  12月20日,省外侨办召开2017年度基层组织书记述职评议大会,办机关各党支部和办属单位、中新社江西分社党支部的8位党支部(党委、党总支)书记作党建工作述职,并进行测评。办党组成员、副主任、机关党委书记黄加文出席会议并作讲话,办机关党委委员、基层党组织书记及党员代表参加。

  会上,参加述职的基层党组织书记全面梳理了2017年度党建工作履职情况,系统总结了本基层党组织党建工作做法和经验,认真查摆问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出了2018年加强党建工作的具体措施。

  这次会议集中展示了我办基层党建工作的成绩。一是党支部书记认真履职,坚持“一岗双责”,严格落实办党组和机关党委的部署要求,真正把党建工作放在心上、抓在手上、落在行动上;二是工作扎实推进,坚持“三会一课”制度,扎实开展“两学一做”常态化制度化学习教育,学习型、服务型、创新型党组织建设迈出新步伐,“两个责任”得到有效落实;三是“党建+”各具特色,坚持紧密结合中心工作,坚持党建工作与业务工作互促共进,组织开展形式多样的党建+活动,形成了有效的工作方法和经验,有力促进了外侨港澳事业的发展。成功举办了外交部蓝厅江西推介会和第三届华赣会,荣获了第五届全国文明单位的称号,成绩来之不易,党建功不可没。

  各基层党书记述职后,参会的机关党委委员和党员、群众代表对支部书记的述职进行了现场评议。不少同志认为,各位党支部书记把述职聚焦点放在发现和解决基层党建工作的突出问题上,体现了问题导向,突出了抓基层打基础,表现了勇于作为和敢于担当精神。还有的机关党委委员指出,党支部书记述职思路清晰,谈打算聚焦主业、措施具体、符合实际,必将对推动我办党建工作产生积极作用。

  黄加文同志对各基层党组织书记的述职做了现场点评。他认为,各位书记会前作了充分准备,述职报告内容充实,剖析问题深刻,整改措施明确,是一次成功的述职评议会议。他充分肯定了过去一年我办党建工作成绩,2017年我办机关党委把全面抓好机关党的工作作为主业,突出一个“责”字;把十九大精神的学习宣传作为首要政治任务,突出一个“讲”字;把“两学一做”常态化制度化抓在经常,突出一个“融”字;把文明创建作为塑造机关政治文化建设的重要载体,突出一个“特”字;把党的组织活动和党内政治生活严格规范,突出一个“严”字;把以人民为中心思想贯彻机关党的工作始终,突出一个“为”字;把党建+外侨港澳工作引向深入,突出一个“新”字。强调在新的一年里要更加重视机关党建工作,认真抓好机关党建工作,促进机关党建与各项外事侨务港澳中心工作深度融合,牢记使命,服务中心,为我省外侨事业发展提供坚强组织保障。