首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:国外侨务处

赵慧到慧谷产业园调研

  11月22日下午,江西省外事侨务办公室主任赵慧、巡视员吴健民等一行来到慧谷产业园,就园区为侨公共服务体系建设情况进行调研。红谷滩新区管委会党工委书记周亮、新区外经贸局副局长黄芳陪同调研。

  慧谷产业园作为江西省“为侨公共服务体系建设示范单位”,坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,逐步在园区建立了“侨办统筹、板块协调、社会参与、资源共享、功能多样、服务侨界”的为侨公共服务体系,为华侨华人和归国侨眷提供了政策咨询、涉侨事务、创业辅导、项目推介、财税法专题培训等一站式服务。

  调研组听取了园区关于为侨公共服务体系建设的情况汇报,在园区工作人员的引导下实地考察了为侨公共服务工作的进展,并深入参观了美翻科技、起银金融等侨资、港资背景的入驻园企,详细了解企业的产品研发、市场开拓情况,询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,以及对侨务工作的意见和建议。

  在随后的座谈中,调研组对园区的为侨公共服务建设成果给予了高度肯定,并围绕园区为侨公共服务体系的运营规划提出指导意见,鼓励园区要更多地依托产业基础和园区政策吸引侨资侨智聚集发展,促进红谷滩新区“侨梦苑”快速发展。