首页>部门公开信息>省外侨办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省外侨办扶贫工作队

省外侨办赴帮扶贫困村开展爱心公益活动

  近日,省外侨办“爱心棉被捐赠”暨“侨爱工程--送医下乡”爱心公益活动在结对扶贫村——铅岭村村委会举行。

  捐赠仪式上,省外侨办党组成员、副主任黄加文代表省外侨办全体干部职工向20户贫困户捐赠“爱心棉被”。“爱心棉被”凝聚了省外侨办全体干部职工的浓浓心意,我办帮扶贫困村的困难贫困户不仅身体热热乎乎,心理也暖暖和和。

  同时,省外侨办联合上饶市外侨办、上饶市信州区、上饶市立医院组织了“侨爱工程--送医下乡”医疗队开展健康扶贫,为铅岭村贫困户及60多名村民进行了义诊,发放药品5000多元。

  上饶市外侨办、上饶市信州区、上饶市立医院领导出席活动。黄加文副主任还走访慰问了结对帮扶贫困户,了解生产生活及家庭收入情况。