首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

江西省物流业景气指数发布会暨江西省物流标准化技术委员会工作会在昌召开

  7月3日,江西省物流业景气指数发布会暨江西省物流标准化技术委员会工作会在昌召开,省商务厅、省发改委、省交通运输厅、省统计局、省工信委、省邮政管理局、江西出入境检验检疫局、省质监局、省社科院、省标准化研究院及各地市相关主管部门领导,行业协会及院校专家、物流企业代表共计100多人参加会议。会上举行了江西省物流业景气指数启动仪式。 

  会上通报了江西省物流业景气指数,从2017年1月份以来,江西省物流业景气指数平均值为53.8%。2018年6月份江西省物流业景气指数(LPI)为54%,较上月回升0.1个百分点,显示出江西省物流活动保持旺盛的态势,物流运行呈现平稳较快的发展态势。 

  江西省物流业景气指数的发布为观察、预测、分析我省物流行业运行发展趋势找到了新视角,开辟了新通道。省商务厅、省发改委对江西省物流与采购联合会严谨、有序地开展一系列景气指数调查工作给予了肯定,希望赣物联下一步继续完善统计样本,提高统计调查质量,拓展物流业景气指数分析范围,让江西省物流业景气指数充分发挥对物流业乃至宏观经济的监测、预测和预警作用,成为观察和分析研究江西物流与江西经济的“风向标”。 

  江西省物流标准化技术委员会工作会同期召开,会上通报了标委会一年来的工作情况,介绍了我省首个物流地方标准《开放式木质平托盘技术规范》相关内容,审议通过了《标委会章程》及《标委会秘书处细则》。会上,华东交通大学、九江学院等分别代表南昌、九江对物流标准化试点成果进行了分享。