首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

省商务厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

  6月29日,省商务厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。会议表彰了2017-2018年度全厅先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀公务员和获得三等功同志,并进行了颁奖。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰讲话,厅党组成员、副厅长梁小康主持会议,全体在家厅领导出席了表彰大会。 

  会议指出,在省委、省政府的坚强领导下,全厅党组织的战斗力、凝聚力、创造力不断增强。过去一年,厅党组按照新时代党的建设工作总要求,毫不动摇坚持党的领导,坚持全面从严治党,取得了明显成绩。理论学习不断强化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的自觉性、主动性不断增强;组织建设不断加强,基层党组织战斗堡垒作用发挥明显;作风建设不断加强,营造了风清气正的政治生态;党管意识形态工作不断强化,形成了对党忠诚的高度自觉。 

  会议强调,虽然我们取得了一定的成绩,但是不能安于现状、盲目乐观,要牢记使命,不懈奋斗,加倍努力,始终坚持全面从严治党。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要加强组织建设,进一步夯实党建基础,要加强作风建设,全面整治“怕、慢、假、庸、散”问题,要严格监督执纪,抓好巡视整改工作落实。下半年要重点做好四个方面的工作:一要抓紧制定出台扩大开放政策举措,二要抓好重大活动筹备工作,三要抓好重要政策文件的落实落地,四要切实抓好“三外两内一口岸”各项业务工作。 

  会议要求,全厅各级基层党组织和全体党员干部要在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继续艰苦奋斗、开拓进取、奋发有为,为推动全省经济高质量发展贡献我们商务党员干部的智慧和力量。 

  厅机关全体干部、省贸促会全体党员干部、江西外语外贸职业学院副处级以上干部、江西省商务学校中层以上正职干部以及其他在昌厅属企事业单位中层以上正职干部共200多人参加了会议。 


大会现场


颁奖


部分受表彰同志合影