首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

我厅举办全省流通设施重点建设项目库系统使用管理培训

  我厅举办全省流通设施重点建设项目库系统使用管理培训

   6月25日,我厅举办全省流通设施重点建设项目库系统使用管理培训,厅机关有关处室,全省各设区市、县(市、区)商务主管部门有关负责人共计130余人参加培训。

  为贯彻落实国务院《关于推进国内贸易流通现代化建设法制化营商环境的意见》精神,推动全省内贸流通工作信息化、标准化、集约化发展,更好地深化“放、管、服”改革,强化内贸流通设施重点项目的管理以及提高内贸流通管理效率,我厅委托省电子口岸和商务信息中心研究开发了全省流通设施重点建设项目库系统。该系统将主要用于对全省流通设施重点建设储备项目进行数据录入,以及对使用省级商务发展资金的流通设施项目进行电子化申报,以建立起一套完整高效、数据详实的流通设施重点建设项目数据库系统。

  本次培训,即旨在使全省上下深刻认识到做好流通设施重点建设项目库的重要意义,并针对项目库系统的操作和使用管理进行了指导和培训。同时,要求全省各地商务主管部门要高度重视项目库系统的使用管理,安排专人负责,认真使用好、管理好、利用好项目库系统,做好内贸流通设施数据的报送及统计工作,为推动全省内贸流通工作又好又快发展发挥积极作用。

培训会现场