首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

省商务厅举办专题党课暨基层党组织党建工作培训会

  6月25日,省商务厅直属机关党委举办了一场专题党课暨基层党组织党建工作培训会,特邀了省直工委机关党委专职副书记王桂玲来厅就基层党建工作党务知识进行授课,厅副巡视员、厅直属机关党委副书记杨筱红同志主持会议,厅机关各支部、厅属各单位党组织书记及党务干部80余人参加了培训会。

  杨筱红在培训会上强调,厅各基层党组织要加强组织领导,切实贯彻中央和省委全面从严治党的要求,承担起管党治党的责任。要提高思想认识,基层党组织书记要切实扛起“一岗双责”的重任,履行好“第一责任人”职责。要规范党建工作,党支部书记和党务干部要加强学习,熟悉党务知识,要充分认清当前做好基层党务工作的重要性、必要性,推动我厅基层党组织建设工作再上一个新台阶。

  会上,王桂玲详细讲解了基层党组织工作有关规定、要求和工作方法,并结合省直机关工委调研,指出了基层党组织工作中需要重视一些问题,大家一致表示,这既是一堂生动的专题党课,也是一次内容丰富的党务知识培训,对于基层党组织的工作具有很强的指导性和针对性。    


培训会现场