首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

驻厅纪检监察组听取巡视整改工作落实情况和专题民主生活会准备情况汇报

  6月25日下午,驻厅纪检监察组听取了厅巡视整改办工作推进情况和专题民主生活会准备情况的汇报,对巡视整改落实工作进行监督检查。驻厅纪检监察组组长杨远林主持会议并讲话,驻厅纪检监察组和厅巡视整改办有关同志参加汇报会。 

  杨远林在听取厅巡视整改办工作汇报后,强调了三点意见: 

  一是要充分肯定成绩。省委第三巡视组向省商务厅反馈意见以来,省商务厅党组迅速行动,成立了巡视整改工作领导小组及其办公室,制定并下发了巡视整改方案,挂图作战,逐条逐项建立整改措施。巡视整改办充分发挥统筹协调和指挥调度作用,按照时间节点,按照省委巡视办和省委第三巡视组要求做了大量前期推进工作,调动了全厅各部门对巡视整改落实工作的积极性,取得了显著成效。 

  二是要高度重视巡视整改。要提高政治站位,增强政治担当。召开巡视整改工作汇报会,一个重要目的就是要提高大家的思想认识。要深刻认识抓好巡视整改工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省纪委决策部署上来,以强烈的政治责任和行动自觉做深做细巡视“后半篇文章”。抓好巡视整改工作是一项严肃的政治任务,省委对此高度重视,务必要按照巡视整改要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把巡视反馈问题整改落实到位。 

  三是要持之以恒抓好巡视整改。一要通过挂图作战,实行销号整改。要紧紧围绕省委第三巡视组反馈的意见,对照整改方案和整改清单,全面梳理巡视整改进展情况,切实完成巡视整改工作台账,抽调专人、固定办公地点、挂图作战,实行销号整改。二要突出巡视整改重点难点。要对问题进行分类,并与上轮巡视反馈的问题进行比较,找出问题根源,确保巡视整改不走过场。要突出作风建设这一重点,把肃清苏荣案余毒、整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题作为巡视整改的重点,坚持问题导向进行深挖细查,彻底肃清苏荣案余毒,坚决打赢作风整治这场硬仗,为优化营商环境提供坚强纪律保证。三要切实抓好巡视整改成果转化运用。巡视成效看整改,而整改工作能否落实,关键在于巡视成果能否得到有效运用。驻厅纪检监察组要严格督促检查,加强跟踪问效,确保条条有回应、件件有落实、解决问题见成效。要健全完善制度,督促被巡视单位对巡视发现的每一个问题,从制度层面进行分析和查找漏洞,扎细扎密扎牢制度篱笆,切实堵住廉政风险漏洞。要营造风清气正政治生态,通过巡视整改深化改革、促进发展,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。


会议现场