首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

2018中国(江西)德国经贸合作交流会在法兰克福举办

  为进一步加强江西与德国经贸合作交流,6月1日,中国(江西)德国经贸合作交流会在德国法兰克福举办,省政府副省长吴忠琼出席会议并致辞,省商务厅党组成员、副厅长朱元发主持会议,省旅发委、省外侨办负责同志参加会议。 

  吴忠琼在致辞中首先代表省政府对德国黑森州经济部、中国国际投资促进中心、德国亚洲经济圈协会对本次活动的大力支持表示感谢。她说,法兰克福是德国乃至欧洲重要的工商业、金融和交通中心,举行中国(江西)德国经贸合作交流会,就是要借助法兰克福这块宝地,推动江西与德国、与黑森州在经贸领域的深入交流与合作。 

  吴忠琼从绿色生态、文化魅力、开放活力、发展动力等方面全面介绍了江西的特色优势和发展机遇。她指出,江西是一个绿色生态、文化灿烂、充满活力的地方,近年来,江西积极融入“一带一路”建设,全面构建通江达海、联通内外的对外开放通道,发展势头强劲,正迎来跨越发展的历史机遇。 

  吴忠琼强调,当前,江西牢固树立和践行新发展理念,积极培育新动能、构筑新高地、激发新活力,大力打造以航空、新能源汽车、新型电子、智能装备、新材料等为重点的新制造经济,加快发展全域旅游、工业设计、现代物流、现代金融、文化创意等为重点的新服务经济,着力发展现代农业、中医药、节能环保、新能源等为重点的绿色经济,积极推动大数据、智能装备、电子商务为代表的智慧经济发展。加快推进以生产能力分享、创新资源分享、生活服务分享为主要内容的分享经济,江西正在加速融入全球产业链和价值链体系。 

  吴忠琼表示,德国是“一带一路”的重要国家,江西自古就是“一带一路”的重要商品货源地,双方经贸合作前景广阔。希望双方在“一带一路”倡议下,进一步加强在高新技术产业、高端制造业和航空、汽车设计及研发、金属新材料、新能源汽车、生物医药、大数据等方面合作,不断提升文化、旅游、金融、教育特别是职业教育等方面的合作水平。最后,她诚挚邀请德国企业家多到江西投资考察,共同推动江西和德国经贸合作迈上新台阶。 

  中国驻法兰克福总领馆经商室参赞朱伟革、黑森州议员马塞尔·卡帕斯在会上致辞,德国黑森州经济部亚太事务负责人诺伊瑟尔、德国亚洲经济圈协会主席波多·克鲁格、费森尤斯卡比集团财务总监基尔施作了会议发言。


吴忠琼副省长致辞并推介


朱伟革参赞致辞


黑森州议员马塞尔·卡帕斯致辞


朱元发副厅长主持会议


合影