首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

省商务厅扎实做好全省商务领域今冬明春火灾防控工作

  1月9日下午,省商务厅党组成员、副厅长梁小康在全省商务领域今冬明春火灾防控工作会议上强调,商务部门负责指导、督促商贸行业的消防安全管理工作,必须按照《江西省安全生产工作职责暂行规定》明确的三条职责把商务领域的安全生产工作抓实抓细抓出成效。 

  为扎实做好全省商务领域今冬明春火灾防控工作,认真贯彻落实省政府“11.13”“11.20”冬春火灾防控工作会议精神和相关通知,全面落实《消防安全责任制实施办法》,江西省商务厅着力下好四步棋:一是召开由各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门分管领导及业务科(股)长参加的今冬明春火灾防控工作会议。部署落实安全生产工作四个文件及会议精神、火灾隐患排查整治,确保消防安全大检查工作取得实效。二是制定下发《江西省商务厅关于做好春节和“两会”期间商务领域安全生产工作的通知》。要求全省各地商务主管部门要紧抓学习贯彻不放松,牢固树立安全发展理念,要紧抠职责落实不放手,切实做好隐患排查整治,要紧盯值班值守不放任,健全完善应急机制预案。三是指导督促全省各地商务主管部门积极配合安监、消防等职能部门,对辖区商场、市场进行一次全面消防安全大检查,全面消除火灾隐患,确保消防安全,并要求各单位工作开展情况要形成书面报告上报省商务厅。四是拟在全省商务工作会议上,由厅主要领导就全省商务领域的安全生产工作进行再动员再强调,切实将安全发展理念刻在大家的脑中,将安全生产工作职责烙在大家的心中,将安全生产工作融入业务管理的全过程。