首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

省商务厅举办全省供应链创新与应用培训会议

  19日下午,省商务厅在南昌召开全省供应链创新与应用培训会议。省商务厅党组成员、副厅长梁小康作开班动员,省发改委等19个省直部门有关负责人,厅机关有关处室及直属单位负责人,各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门分管领导及业务科(股)长以及省内有关协会及企业代表共计110余人参加培训。

  本次培训旨在进一步学习贯彻《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔201784号)精神,明确供应链创新与应用的指导思想及目标任务,进一步强化对供应链创新与应用的认识,扎实推进我省供应链创新与发展。培训会邀请了商务部市场建设司有关负责人及中国物流与采购联合会的资深专家学者分别就《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》进行解读,从宏观和微观两个层面对我国供应链发展总体情况及下一步工作任务及措施进行指导讲解。

  梁小康在开班讲话中就下一步我省推进现代供应链建设提出了三点要求,一是要认真学习贯彻《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔201784号),吃透《意见》精神,使供应链的理念、思维深入到每个人的心中,真正为工作实践提供指导;二是要加强调查研究,尽快摸清家底,深入了解本地供应链发展现状,为下一步制定政策提供依据;三是要会同有关部门抓紧研究制定出台我省贯彻落实意见,创造有利于供应链发展的政策环境,为推动我省商务经济快速健康发展发挥重要作用。

  参训学员纷纷表示,供应链创新与发展是一项新知识、新内容,前沿性、应用性很强,通过专家的授课,感触很大,受益匪浅,既提升了知识、开阔了我们的视野,又对下一步做好我省供应链创新与应用工作明确了思路和方向。  


培训会现场