首页>部门公开信息>省商务厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省商务厅

江西8家企业入选全国第一批展览业重点联系企业

  近日,商务部办公厅正式发布《关于第一批展览业重点联系企业(单位)的通知》,确定了337家展览市场主体,作为第一批展览业重点联系企业(单位)。我省南昌翔雁影视文化传播有限公司、南昌尚格展览有限公司、江西江南都市报传媒有限公司、江西万泰市场建设管理有限公司 、江西省外贸广告赛维展示有限公司 、南昌市朗迪威展览有限公司 、赣州毅德商业营运管理有限公司、瑞昌市立信商业运营管理有限公司等8家会展企业成功入选,入选企业数量在中部省份中仅次于河南,排在第二位。       

  本次评选是商务部旨在深入贯彻落实《国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》,为政府决策、产业转型、行业布局、企业发展提供支撑,进一步促进展览业转型升级。未来商务部将重点发挥展览业重点企业联系机制的作用,将重点联系企业(单位)纳入展览业信息管理系统平台进行重点管理和跟踪,及时总结推广成功经验和模式,建立政府和企业间政策、信息互动共享模式。 

  根据商务部要求,省商务厅将加强对这8家展览业重点联系企业的管理指导,督促其按照《展览业统计监测报表制度》定期申报数据;及时协调解决重点联系企业发展中遇到的困难和问题,并将重点联系企业作为我省重大政策措施以及新标准、新项目、新技术的先试先行对象,助力企业做大做强。